ENG

02 марта 2020 в 14:58

2 марта 2020 года. Россия, Краснодар. Компания Spider Group выиграла грант объёмом 20 миллионов рублей на разработку FASTEP, платформы для пошаговых инструкций к бытовой и промышленной технике. Грант на конкурсной основе выделяет Фонд содействия инновациям в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Приложение FASTEP будет опубликовано в Google Play и Apple App Store летом 2020 года.

FASTEP повысит эффективность использования техники и сократит затраты на её послепродажное обслуживание. Платформа открывает доступ к специально созданному каталогу интерактивных инструкций. Чтобы получить помощь, достаточно навести камеру смартфона на технику: приложение само распознает модель устройства и предложит инструкции по конкретным функциям.

Платформа FASTEP включает:

  • мобильное приложение с технологией дополненной реальности для показа инструкций;
  • алгоритмы искусственного интеллекта, которые по изображению с камеры самостоятельно определяют модель техники;
  • SDK для интеграции платформы в приложения производителей и ритейлеров.

Команда FASTEP ведёт переговоры о пилотных проектах по интеграции платформы в приложения розничных сетей, дистрибьюторов и производителей техники. Им платформа предлагает снизить издержки на содержание сервисной службы, повысить лояльность потребителей и создать дополнительное сервисное УТП.

Партнёром по научно-исследовательской работе в рамках проекта является Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).

Рекомендованной суммой гранта для Spider Group стали 20 миллионов рублей. Это максимально возможный объём финансирования в конкурсе. Собственные средства Spider Group в проекте составят 6 миллионов рублей. Таким образом, общий объём первичного финансирования проекта составляет 26 миллионов рублей.

***

FASTEP

FASTEP — это платформа дополненной реальности с пошаговыми инструкциями к бытовой технике, электронике и промышленному оборудованию. Платформа обеспечивает своевременную помощь во взаимодействии с техникой и эффективное усвоение её функциональных возможностей, ускоряет подготовку продавцов и сервисных специалистов, сокращает затраты на послепродажное обслуживание, увеличивает длительность взаимодействия с брендом и массово повышает лояльность клиентов. FASTEP является собственным проектом компании Spider Group.

Официальный сайт: fastep.io.

Spider Group

Spider Group основана в Краснодаре в 2000 году. В портфолио компании более 2000 реализованных проектов, среди которых сайты и корпоративные порталы, интерактивные приложения, проекционные и голографические комплексы, мультимедийные системы для международных выставок и форумов, мобильные приложения, решения с дополненной и виртуальной реальностью, нейросетями.

Официальный сайт: spider.ru.

Фонд содействия инновациям

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) — государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. №65.

Основные задачи фонда: реализация государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере, создание и развитие инфраструктуры поддержки, содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ, финансовая, информационная и другая помощь, вовлечение молодёжи в инновационную деятельность, а также привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

Фонд содействия инновациям предоставляет поддержку малым предприятиям на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области цифровых решений.

Официальный сайт: fasie.ru.

Запрос на создание приложения
Позвонить

Мы можем перезвонить вам за 24 секунды

Выбрать удобное время звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в ближайшее время

Что-то пошло не так :(

Попробуйте отправить запрос позже