Как мы фотосессию для «Сочи-Парка» делали | Блог Spider Group
ENG

03 марта 2014 в 13:56

Одна из самых интересных и веселых частей нашей работы — это фото- и видео-сессии.

В нашем случае этот процесс имеет свои особенности, так как отснятый материал для нас является полуфабрикатом. На видео мы накладываем виртуальные объекты, а из фото собираем сложные иллюстрации.

Недавно мы проводили самую живописную съемку для нашего клиента — тематического парка развлечений «Сочи-Парк». Мы разрабатываем следующую серию иллюстраций для 5 тематических зон парка. Это богатырская и эко-деревни, территория фантастики, сказочный лес и аллея огней. В общей сложности у нас набралось 15 персонажей и один богатырский конь.

За один съемочный день мы должны были отснять детей, костюмированных персонажей и ребяток со сложным гримом, причем для каждой группы должен был выставляться разный свет, так как в иллюстрациях у нас и жаркий день, и футуристические огни, и закатный вечер. Что бы все прошло идеально, мы составили план съемок, расписали всех персонажей по порядку их съемки. Детей поставили в первую очередь, что бы поскорее их отпустить и этим сохранить студию в целости и сохранности.

Далее для каждого персонажа мы определили все необходимые детали костюма и грима, аксессуары. В список входили также необходимые мелочи: веревки, инструкции для обмотки портянок, бельевые прищепки для подгонки костюмов по фигуре и табуретки нужной высоты для имитации коня. Кстати важно все детально продумать, потому что во время рабочего процесса нет времени сбегать в магазин и докупить забытое.

Но как не планируй, все равно могут возникнуть форс-мажорные ситуации. На одной из съемок наш «Художник» снимался в вельветовом костюме в мелкий рубчик. На видео вместо рубчика мы увидели чудовищную рябь. Пришлось мне срочно отдать модели свои джинсы и продолжать руководство съемками в банном халате.

На этой съемке в середине процесса выключили свет. У нас наполовину разрисованы лица факиров, переодеты и загримированы еще трое, а света нет! Спасибо хозяину студии, что в течении часа нам обеспечил резервное питание и мы смогли завершить работу благополучно.

Больше всего хлопот доставила тема «Богатырской деревни». Нам необходимо было запастись аксессуарами для русских богатырей. Огромное спасибо, выручившему нас парку истории «Сокол». Благодаря им у наших моделей были исторические кольчуги, шлемы, секиры и бердыши, мечи, щиты и копья воинов северного Причерноморья. Очень забавно было перевозить все это добро в багажнике дамского автомобиля.

Наши менеджеры умеют всё!

Облачение богатыря.

А это богатырь на своём коне. Руку в железной перчатке весом в 3 кг нам приходилось поддерживать.

Мечта любого мальчишки.

В иллюстрации мальчик должен удерживать коня, вставшего на дыбы. Для достоверности позы взрослый дядя взобрался на табурет и держал в руках собачий поводок.

Кияночка из нашего офисного набора инструментов, а перчатки куплены в магазине спецодежды.

Мы купили настоящий вафельный рожок для мороженого, но по дороге он раздавился, поэтому у мороженщика кулечек из листа белой бумаги, а в ложке — шарик, снятый со студийной ёлочки.

Огненные люди.

Нам повезло, все модели-мужчины были бородаты.

Мы всё успели вовремя, сделали много интересных кадров. Теперь ждем солнечной погоды и поедем в конюшню к прекрасному богатырскому коню.

Запрос на создание приложения
Позвонить

Мы можем перезвонить вам за 24 секунды

Выбрать удобное время звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в ближайшее время

Что-то пошло не так :(

Попробуйте отправить запрос позже