+7 (861) 299-51-94

18 июня 2012 в 16:35

Воспользуюсь фразой дня субботнего — «Я и Манн в Краснодаре» и напишу свои впечатления от увиденного и услышанного. Установка: Игорь Манн — супер, мастер-класс – отличный, организаторы – молодцы! Насколько я успела понять настроение нашей делегации — воодушевились все.

Всегда очень ценятся те семинары, после которых ты точно знаешь, что делать, как делать, приходишь на работу и начинаешь делать. Тор 5, программа «90 дней», точки контакта, позиционирование, анализ конкурентов и многое другое. Игорь говорил о важном, не забывая о второстепенном. В итоге в голове есть целостная система по увеличению оборотов компании. Дело за реализацией!

Семинар начался с позитивных слов — увеличить обороты можно: анализируйте точки контакта с клиентом (визитки, коммерческие предложения, оформление офиса и т.д.); начните позиционировать себя на рынке – найдите свою нишу; не забывайте о человеческом факторе – даже ваша уборщица может продавать компанию; работайте с клиентами, с их потребностями, запросами, и просто разговаривайте с ними.

Постоянно думайте о продажах. Напишите список каналов продаж, увеличивайте их количество, используйте по полной эффективность канала и проводите стимулирующие акции. И следите за своими конкурентами, делайте каждую неделю пятничный отчет, как известно «Предупрежден – значит, вооружен».

Задайте себе провокационный вопрос: «Что вы делаете для того, чтобы клиент рассказывал о вас другим?». Производите вау-продукты или предоставляете вау-сервис, умеете удивлять клиентов или превышаете их ожидания… Не бойтесь инноваций: придумывайте, воплощайте, будьте оригинальными в работе.

И еще: научитесь читать 100 книг в год и тогда всё у вас и у нас получится 🙂 Но начать можно с малого — 6 книг до окончания года. А чтобы информация циркулировала в пространстве и времени, организуйте на работе книжный клуб, делитесь впечатлениями, знаниями и идеями.

Всё! И диплом впридачу.

P.S. если Игорь Манн приедет в Краснодар еще раз, настоятельно рекомендую посетить. После семинара хочется делать, делать и делать, и читать, читать, читать. Горизонты стали ощутимее 😉

Запрос на создание приложения