+7 (861) 299-51-94

18 июня в 12:40

Сфера использования приложений для мобильных устройств активно расширяется. Массовое строительство так называемых «умных» домов, которые могут управляться с помощью смартфонов или планшетов, уже не за горами.

В Калифорнии есть дом, все помещения которого и постройки на прилегающей территории управляются с помощью 15 планшетов iPad, на которых установлено специальное программное обеспечение. С помощью iPad можно регулировать систему кондиционирования дома, управлять освещением, домашним кинотеатром и многим другим. Никаких лишних пультов — всего лишь пара нажатий на экран iPad. А системы видеонаблюдения позволяют увидеть дом с любого места планеты.

Дом, управляемый с iPad

Особенно приятно, что дом не только технологичный, но и экологичный — его электроснабжение осуществляется за счет нескольких десятков солнечных панелей, расположенных на ближайшем склоне.

На выставке в Москве тоже был представлен проект «умного» дома. В каждом из помещений климат, освещение, систему безопасности, домашние аудио- и видеосистемы регулирует электроника. Человек управляет комплексом с помощью гаджетов. В случае некоторых экстренных ситуаций «умный» дом может разрешить их самостоятельно: например, включить вытяжную вентиляцию, если датчики зафиксировали утечку газа.

«Умный» дом способен выполнять последовательность заранее заданных владельцем действий. Систему можно запрограммировать так, что утром при нажатии одной единственной кнопки сразу включится свет, откроются шторы, а телевизор начнет работать на любимом канале.

По материалам Appleinsider.ru, ria.ru

Запрос на создание приложения