Digital-агентство

8 (861) 265-80-35
Услуги
Все услуги
Создание сайтов
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Интерактивные системы
Готовые решения
Мультитач-стол
Интерактивный образовательный комплекс
Виртуальный промоутер
Портфолио
Все работы
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Выставочные технологии
Сайты и веб-приложения

Блог

Мы в соцсетях:

08 ноября в 15:36
Юля Соляник Арт-директор
Юля Соляник

#WebSummit. Fingo в Дублине.

На прошлой неделе мы с нашим мега-проектом FINGO побывали на ежегодной IT-конференции WebSummit, которая проводится в ирландском Дублине.
Гики со всего мира сюда приезжают, чтобы послушать умных людей из крупных IT-компаний, показать свои проекты, познакомиться с коллегами и найти инвесторов для своих стартапов.

Мероприятие большое, но абсолютно лишенное всяческого пафоса и официоза: кеды-джинсы-свитера, представители инвестфондов, сидящие на полу, улыбки, музыка и Guiness!

Двухдневная программа докладов, дискуссий и мастер-классов была разбита на несколько сцен. Спикеры главной сцены выступали перед гигантским экраном с видеотрансляцией и архитектурными проекциями. Между выступлениями играл и пел живой бэнд, а ведущий со сцены рекламировал магазинчик с виски!

Спикеры из Adobe, Facebook, Google, Twitter, Cisco, Evernote, AOL, Kaspersky Lab, Lego и многих других, рассказывали интересно о девелоперстве, дизайне, маркетинге, защите данных, облачных технологиях. Стоит отметить, что регламент соблюдался очень четко и ни одно выступление не было сдвинуто по времени.

Два больших выставочных зала было отдано стартаперам. Несколько мини-сцен для питчей проектов разного уровня развития. И секции для представления проектов, прошедших отбор. Fingo был представлен во второй день. Стартапы очень разные. Был даже стартап для стартапов! Видели парочку проектов с использованием дополненной реальности, разговаривали с разработчиками, которые занимаются усовершенствованием маркерной и безмаркерной технологии. Эти контакты для нас были очень полезными.

Так как проектов много, и залы, где они представлены больше похожи на базар, стартаперы пытаются выделиться любым способом. Кто-то одаривает сладостями (русский стартап мы узнали по конфеткам «Белочка»), кто-то одевает лошадиную голову или национальные бюргерские кожанные шорты, а кто-то, наоборот, раздевается. Девочки из проекта «Vintage» ходили в декольтированных купальничках стиля Pin-up Girls. Интересно, а какой диван нам нужно на себя напялить, что б стать заметнее.

С инвесторами дело обстояло хуже. Их было гораздо меньше, чем на киевской IDCEE. А на второй день после Night Summit совсем мало инвесторов осталось на ногах. При этом организаторы стали выдавать инвесторские поводки для бэджей всем желающим и поиск нужных людей сильно усложнился.

Отличие от киевской выставки — нам удалось пообщаться с инвесторами фондов, финансирующих проекты на послепосевной стадии. Все они оказались хорошо подготовленными, серьезно изучали возможности технологии дополненной реальности и рассказали нам об основных опасениях, касающихся модели монетизации таких проектов. Это очень важный момент для нас.

Самые интересные были калифорнийские фонды, а Гонг-Конгские и мексиканские нам показались странными. Так же удалось получить мнение о том, какие рынки для нас более перспективны для старта и это, увы, не Россия.

NightSummit — ночная вечеринка в пабах Дублина была скучновата, но ознаменовалась для нас контактом со спикерами из Facebook, нам удалось показать им Fingo. Они сказали что FB интегрируется сейчас с Unity3D для реализации игр внутри FB и им было бы интересно поговорить с нами на предмет встраивания функциональности Fingo непосредственно в FB.

Резюмируя можно сказать, что это отличная IT-тусовка и возможность неформального общения с коллегами, партнерами и инвесторами(если вы их там найдете) со всего мира. Мероприятие достаточно дорого обходится, поэтому стартаперам перед поездкой лучше взвесить все «за» и «против». К этому мероприятию стоит хорошо готовиться. Тренироваться проводить питч в любых условиях (мы, например, это делали в гардеробе и в очереди за едой),

не стесняться заговаривать с разными людьми, знать в лицо тех, с кем необходимо пообщаться, пытаться договориться заранее о встрече, ну и, конечно, достойно представить свой проект. Мы получили хороший опыт участия в мероприятиях такого уровня, но для нас гораздо эффективнее было участие в IDCEE в Киеве.

И еще картинки:


Вот такой диджитал-арт перед павильоном с едой.


Ирландские лепреконы на богатсnво и удачу.


Полный автобус гиков.


Ну и мы.

А вот еще одно стартаперское мнение украинских ребят с проектом Youscan. Кстати, мы с ними общались, у них интересная технология.

Сайты и веб-приложения
Создание сайтов
Поддержка сайтов
AR (дополненная реальность)
Мобильные приложения
Мультимедиа
Мультимедийные презентации
Голография
3D визуализация
Презентационные продукты
Игры
Дизайн-бюро
Полиграфия
Сувенирная продукция
Разработка фирменного стиля (айдентика)
Иллюстрация, Matte Painting
Интерактивные системы
Выставочные технологии
Нестандартные рекламные конструкции
Проектирование и изготовление макетов