Digital-агентство

8 (861) 265-80-35
Услуги
Все услуги
Создание сайтов
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Интерактивные системы
Готовые решения
Мультитач-стол
Интерактивный образовательный комплекс
Виртуальный промоутер
Портфолио
Все работы
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Выставочные технологии
Сайты и веб-приложения

Блог

Мы в соцсетях:

06 сентября в 17:12
Татьяна Романенко Менеджер веб-проектов
Татьяна Романенко

Почему мы выбираем Django

На сегодняшний день разработка веб-сайта это уже не роскошь, а объективная необходимость для тех, кто хочет вести успешный бизнес. Создание собственного сайта компании позволяет, прежде всего, заявить о себе на рынке, охватить новый сегмент потенциальных клиентов, а также сформировать положительный имидж компании, эффективно вести рекламную кампанию, продвигать свои услуги в интернете, тем самым увеличивая продажи

Для заказчиков важен не только внешний вид будущего сайта, их также волнует вопрос управления своим ресурсом: как изменять на нем информацию, как получать обратную связь от пользователей и тд. Именно с этой целью – дать возможность простым пользователям интернета, не программистам, управлять своим веб-сайтом – и были созданы различные CMS (Content Management System) – системы управления контентом.

К выбору CMS – платформы, на основе которой будет создан сайт, нужно подходить серьезно и основательно. Многие веб-студии предлагают для разработки свои собственные CMS, также распространена тенденция использования самописных движков (чаще всего для этих целей используется язык php). В итоге, заказчики покупают кота в мешке, и в этом они убеждаются, когда вдруг возникает необходимость модификации системы или происходит какой-нибудь сбой. Такие платформы плохи тем, что очень сильно зависят от отдельной команды разработчиков, обычно это всего несколько человек. Если по какой-либо причине заказчик перестает работать с веб-студией, тут же встает острый вопрос: как поддерживать сайт, если в наличии нет документации на CMS? В итоге, программист, которому передают проект, рвет на голове волосы, пытаясь разобраться в коде, и затягивает время разработки на неопределенный срок.

При всем многообразии средств и платформ тяжело выбрать основу для своего проекта. Мы сделали свой выбор, и предлагает нашим клиентам разработку сайтов и веб-приложений на фреймворке Django. Почему именно Django? Чем Django лучше других платформ?

Django

Вчера я написал 10 коротких программ на Python. Это чудесно! Php, я ухожу от тебя.

Основное отличие Django от других систем в том, что в основе ее лежит язык программирования Python, который на сегодняшний день является очень популярным и востребованным в мире. Что уж тут говорить, если Python отдают предпочтение даже разработчики Yandex и Google. Все дело в том, что Python обладает рядом неоспоримых преимуществ, перед другими распространенными языками программирования:

  • Чтобы разворачивать проекты на Django не нужно покупать лицензию (как для 1С Bitrix), т. к. и язык, и платформа являются продуктами с открытым исходным кодом, поэтому Python можно неограниченно использовать в веб-приложениях в коммерческих целях.
  • Python — более структурирован, в отличие, например, от php, в котором одновременно используется множество встроенных функций. Python имеет пакетную дистрибуцию и программист может использовать только необходимые пакеты для своих задач. Это делает разработку проектов на Python значительно проще и быстрее.
  • Мощность и выразительность языка, а также наличие библиотек и готовых приложений на Python позволяет сократить время написания программ в несколько раз! Один из основных принципов звучит как «Don’t Repeat Youself» – это означает, что единожды написанный код не должен повторяться в другом месте проекта.
  • Python достаточно универсальный язык программирования, имеет совместимость с большинством существующих платформ, код Python выполняется практически под всеми современными операционными системами и используется для широкого круга задач.
  • Python имеет большие перспективы. С каждым годом он совершенствуется. Подход к развитию языка довольно академичен, новшества должны быть одобрены специальным комитетом по разработке, с подписанием соответствующих актов. Это сильно отличает Python от других языков, к примеру, php, который разрабатывается целым сообществом программистов по всему миру, в результате чего, имеет множество спорных конструкций, заметно увеличивающих и усложняющих код.
  • Относительная простота Python и великолепная документации, в том числе и на русском языке обеспечивает успешное проведение обучения, что очень важно для модернизации проекта и дальнейшего его сопровождения.

Не удивительно, что имея столько плюсов, Python пользуется успехом и выступает основой для нескольких фреймворков. Одним из которых и является Django.

Пользуясь стандартной системой управления сайтом, программистам приходится подстраиваться под возможности системы. Если поставленная задача выходит за рамки установленного функционала, то разработчики вынуждены себя ограничивать в выборе модулей, дорабатывать их или переписывать заново. Используя Django framework, сайт создается с нуля, то есть сразу таким, каким он должен быть, четко выполняющим свое назначение и поставленные перед ним задачи.

Стандартные CMS имеют в панели управления множество встроенных функций, большинство которых не используется на сайте, но является обязательными, пользователю легко в них запутаться.  Административная часть Django, напротив, имеет удобный и понятный интерфейс, в ней используется только необходимый набор инструментов, ничего лишнего.

Все эти преимущества сводятся к одному главному достоинству: разработка и поддержка сайтов, написанных на Python с использованием фреймфорка Django, происходит гораздо проще и быстрее, чем на других платформах. Заказывая сайт на Django, клиент существенно экономит бюджет на дальнейшую доработку и изменение сайта.

Мы выбираем Django, потому что он помогает нам делать нашу работу быстро, качественно и с удовольствием!

Сайты и веб-приложения
Создание сайтов
Поддержка сайтов
AR (дополненная реальность)
Мобильные приложения
Мультимедиа
Мультимедийные презентации
Голография
3D визуализация
Презентационные продукты
Игры
Дизайн-бюро
Полиграфия
Сувенирная продукция
Разработка фирменного стиля (айдентика)
Иллюстрация, Matte Painting
Интерактивные системы
Выставочные технологии
Нестандартные рекламные конструкции
Проектирование и изготовление макетов