Digital-агентство

8 (861) 265-80-35
Услуги
Все услуги
Создание сайтов
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Интерактивные системы
Готовые решения
Мультитач-стол
Интерактивный образовательный комплекс
Виртуальный промоутер
Портфолио
Все работы
Мобильные приложения
Дополненная реальность
Мультимедиа
Дизайн-бюро
Выставочные технологии
Сайты и веб-приложения

Блог

Мы в соцсетях:

05 октября в 13:02
Евгения Гринько PR-менеджер
Евгения Гринько

Что такое #404fest и с чем его едят

1-2 октября в Самаре прошел 4-ый фестиваль веб-разработчиков, интернет-деятелей и сочувствующих им. В гостинице Holiday Inn собрались все те, кому небезразлична судьба интернета. На два дня и две ночи город погрузился в 404 Fest.

Утро 1 октября было солнечным, лица участников — радостными, атмосфера — неформальная, дружественная и многообещающая.

Фестиваль начался с приветствия, шуток и большого сюрприза для многих — на импровизированную сцену вышел Денис Колесников, а для многих Кураж-Бамбей, человек-голос сериалов «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму». Утро стало еще более веселым и праздничным.

Вступительные доклады от Кирилла Готовцева (РА «Маньяко») и Ильи Петрова (Leto) показали всем, что нам есть куда стремиться и что все мы молодцы. А потом каждый из участников пошёл туда, куда глаза глядят. А глядеть они в этом году могли в трех направлениях: Тверь-Ярославль, Кострома-Казань и Самара, где параллельно шли секции по юзабилити, дизайну, технологиям, маркетингу, мобильным приложениям, стартапам, информационному обществу, также имели место быть свободные секции и мастер-классы.

Зачастую в холле шла своя околотемная конференция, разливались полуспиртные напитки для лучшего усвоения информации, особо важные замечания выкрикивались в мегафон, на доске рождались новые теории по захвату мира и интернета в частности.

Докладчики делились опытом: рассказывали о своих проектах, смертных грехах веб-дизайнеров, учили мотивировать персонал, раскрывали секреты HTML5, развеивали мифы и обосновывали реальность. Кстати скоро все презентации и доклады будут тут.

Первый день конференции заканчивался докладом Андрея Сикорского (Usabilitylab). И, несмотря на то, что на часах было 19.15, а в головах мысли об after-party, все слушали, слушали, слушали о том, почему проект не заканчивается после передачи его клиенту или что надо, чтобы наша работа жила вечно. Доклад Андрея закончился аплодисментами, а after-party – в шесть утра…

Второй день начался не так солнечно и бодро, как первый, в Самаре шел дождь, участники феста поправляли здоровье минералкой и кофе и шли слушать о пути Хабрахабра. На 2-е октября были заявлены мобильные приложения, стартапы и мастер-классы. Плавно время подошло к обеду, его задержали на час, проголодавшиеся от умственной работы участники занимали очередь в буфет и скромно покидали мастер-классы, и шли уверенными шагами получать свои оплаченные первое, второе, третье и морс на десерт.

Участники, отобедавши, плавно стекались на воркшоп Тани Мисютиной «Инфографика для всех», слушали Ольгу Павлову с ее докладом «Руководитель интернет-проектов: структура профессиональных навыков», рассуждали вместе с Сергеем Котыревым (UMI) об особенностях национального менеджмента. Фестиваль 404 подходил к концу.

В заключении приятные слова от организаторов, раздача призов, пожелания от участников на следующий год и для оставшихся в живых – экскурсия по дождливой осенней Самаре.

Итог: съездили не зря, себя показали, на других посмотрели, приметили пару интересных докладчиков, обнялись с «лысым мужиком из Самары» :) (здесь о нём есть пара слов) и сделали фоты.

/a

Сайты и веб-приложения
Создание сайтов
Поддержка сайтов
AR (дополненная реальность)
Мобильные приложения
Мультимедиа
Мультимедийные презентации
Голография
3D визуализация
Презентационные продукты
Игры
Дизайн-бюро
Полиграфия
Сувенирная продукция
Разработка фирменного стиля (айдентика)
Иллюстрация, Matte Painting
Интерактивные системы
Выставочные технологии
Нестандартные рекламные конструкции
Проектирование и изготовление макетов