+7 (861) 299-51-94

20 декабря в 19:06

Воскресенье, 19 декабря, в Краснодаре проводят первый Startup Point. Формат мероприятия: стартаперы выступают, эксперты оценивают, инвесторы маскируются, заинтересованные личности слушают, задают вопросы и изредка высказывают своё «фи». Зал полон, свободных мест нет, те, кто не поместились, занимают места на галерке.

На сцене основатель Startup Point Виталий Акимов. Пятиминутная проверка звука, вступительное слово, общие характеристики проекта и на старт!

В первой части выступали ребята из PlatzCart с презентацией сервиса для создания интернет-магазинов, проект Reminday — приложение для социальных сетей, напоминающее про дни рождения друзей, Fotabr — фотохостинг с поддержкой соц. сетей, а также 3D Kuban – сервис, имеющий привязку к спутниковой карте.

Во второй половине развлекали историями успеха руководители проектов Покупанда и Югополис. В конце подведение итогов. Лучший стартап проект – сервис для создания интернет-магазинов от студии PlatzCart.

Как обещали организаторы, увидев живой интерес публики, стартапам в Краснодаре быть! Следующий в февраля 2011г.

Будем ждать, а пока дадим свои комментарии.

Наталья Завойко, начальник отдела рекламы:

Очень нужное мероприятие. Стартаперы могут сразу получить фидбек в виде дополнительных идей по своему проекту, увидеть слабые места (не без помощи аудитории). Инвесторы получают возможность увидеть в проектах как сильные стороны, так и возможные проблемы, послушать мнение аудитории. Всем хорошо.

Мало готовых проектов, в которые можно бежать и вкладываться. Большинство — на стадии идеи, или же существуют как хобби без претензии на инвестиции. А без планирования развития проекта, его затрат, заработка показывать идею инвестору рано. То есть, идеи у нас есть, реализовывать мы хотим и можем, но вот не всегда ясно, для кого это нужно и зачем?

Павел Оларь, менеджер интернет-проектов:
Из приятного.
Хорошо, что такие мероприятия у нас появляются и их становится больше. Это, во-первых, результат общероссийской тенденции повышающегося интереса к интернет-бизнесу и венчурному инвестированию, во-вторых, усилий краснодарцев, активно развивающих сферу интернет-технологий.

Из неприятного.
Хотелось бы видеть более продуманные презентации и более подготовленных выступающих. Тем не менее, на подобных мероприятиях всё же хочется ощущать атмосферу сотрудничества, а не соперничества. В ситуации, когда у нас всё только зарождается, куда продуктивнее поддерживать стартаперов идеями и предложениями, чем грубо критиковать их за любые ошибки. В любом случае все недочеты исправит время и опыт, которого у нас пока совсем немного.

Светлана Шемяк, исполнительный директор:

Честно говоря, я шла на это мероприятие с некоторым опасением: ну что такого можно посоветовать? Я же не разбираюсь в проектах участников: а вдруг там будет что-нибудь технически сложносочинённое… Оказалось, с одной стороны, всё гораздо проще – какую-то вау-идею, настолько гениальную, что далёкую от понимания, мы не увидели. С другой стороны, всё оказалось и сложнее: презентовать проекты надо ещё учиться и учиться. Удивило, что мало кто из участников мог сформулировать свою идею в одном-двух предложениях. Самым слабым звеном в докладах оказалась финансовая сторона вопроса: стартаперы не готовы были назвать сумму необходимых инвестиций либо не могли объяснить, на что она им нужна, и уж совсем плохо было с монетизацией проектов. Но я уверена, что уже на следующем стартап-пойнте, который пройдёт в феврале, мы увидим более подготовленные проекты. А там, надеюсь, и до реального инвестирования недалеко 🙂

Запрос на создание приложения